Image Alt Text

HATAM - persische Spezialitäten

Image Alt Text
Image Alt Text
Sehr geehrte Damen und Herren,
unser Restaurant bleibt von
Dienstag, 24.12.2024 bis
 Sonntag, 29.12.2024
geschlossen. 
Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und besinnliche Feiertage und freuen uns Sie ab Montag, 30.12.2024 wieder begrüßen zu dürfen.
Liebe Grüße
Ihr Hatam-Team

section_end

HERZLICH WILLKOMMEN   KHOSCH AMADID

Genießen Sie persische Spezialitäten im neunten Bezirk in Wien!

Familientradition in dritter Generation in Wien seit 1985

Die persische Küche gilt als die französische Küche des Orients.
Sie richtet sich bis heute noch nach den Lehren des Propheten Zarathustra. Er hat den Nahrungsmitteln und so auch den Speisen in ihrer Wirkungsweise „warme“ (wärmende) oder „kalte“ (kühlende) Eigenschaften zugeordnet.

Da den Menschen auch entweder „warme“ oder „kalte“ Natur innewohnt, holen Sie sich essend, im Genuss, was Ihnen zur Balance fehlt. Die eher „Kalten“ essen „Warmes“ und vice versa – so sorgen Sie in sich für ein gesundes Gleichgewicht.

Wir kochen original persisch mit frischen Nahrungsmitteln und glutenfrei.

section_end

Genießen Sie mit uns in Jahrtausend alter Tradition das Grundnahrungsmittel Persiens den Reis.

Reis ist das Hauptnahrungsmittel der persischen Küche. Selten gibt es ein Hauptgericht, das nicht auf Reis beruht, oder zu dem zumindest Reis gegessen wird.

Reis wird im Iran etwa seit dem 3. Jh. v. Chr. kultiviert. In den niederschlagsreichen Gebieten am Kaspischen Meer, den Provinzen Gilan und Mazanderan, gedeiht dieser besonders gut. Durch die Eroberungsfeldzüge Alexander des Großen kam Reis nach Europa und wird zum Beispiel in Italien seit dem 15. Jh. n. Chr. in der Lombardei angebaut.

ReisEine Reissorte mit besonders hoher Qualität ist der Basmatireis. Dieser stammt aus Indien und erhielt seinen Namen durch den typischen Duft, der bereits bei der Zubereitung verströmt wird. Basmatireis zeichnet sich durch ein extrem langes, feines Korn aus, welches beim Kochen noch an Größe gewinnt, dabei aber locker und schlank bleibt und ein ausgeprägtes, der Sorte eigenes, nussartiges Aroma entwickelt.

Die persische Art der Zubereitung unterstreicht noch die Eigenart des lockeren und schlanken Charakters des Basmatireiskorns. Durch eine spezielle Kochtechnik wird dem Reis möglichst viel an Stärke entzogen. Die Reiskörner fallen, somit ganz locker vom Löffel und erlauben ein unvergleichlich luftig leichtes Erlebnis des Reisgenusses.

Reis ist ein Naturprodukt und unterliegt der Gefahr jährlicher Qualitätsschwankungen. Das Restaurant Hatam bietet seinen Gästen durch laufende Qualitätskontrollen beim Einkauf stets die höchste Reisqualität, die am europäischen Markt vorhanden ist.

section_end

Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Download Speisekarte

SPEISEKARTE

section_end

Comments are closed.

section_end

Hatam Maps Bild

RESTAURANT HATAM

Währinger Straße 64, 1090 Wien
Telefon: +43 1 310 94 50
E-Mail: hatam@chello.at

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag
sowie Donnerstag bis Sonntag

von 11.30 bis 23.00 Uhr
(Mittwoch Ruhetag)

Durchgehend warme Küche

Reservierung unter

Telefon: +43 1 310 94 50
 

 

 

Hatam Logo

section_end